Vin de coquelicots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin de coquelicots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • fleur de coquelicot : 500 g 
  • sucre : 500 g 
  • eau bouillante :1/2 l 

Recette

Etape : 1

Mettez les fleurs dans une terrine, couvrez avec l'eau bouillante et laissez macérer 24 heures, puis faites bouillir, filtrez en pressant bien pour exprimer tout le jus. 

Etape : 2

Faites fondre le sucre dans un 1/2 verre d'eau, portez à ébullition puis ajoutez l'eau des fleurs et faites mijoter jusqu'à ce que le tout pése 105° (sur le pése sirop ou soit à la perle). Laissez refroidir et mettez en bouteille. 

Etape : 3

Ce sirop se conserve d'une année sur l'autre. Delicieux étendu d'eau, il parfume une limonade et on peut en sucrer une infusion du soir. 

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