Vin de coquelicots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- fleur de coquelicot : 500 g
- sucre : 500 g
- eau bouillante :1/2 l
Recette
Etape : 1
Mettez les fleurs dans une terrine, couvrez avec l'eau bouillante et laissez macérer 24 heures, puis faites bouillir, filtrez en pressant bien pour exprimer tout le jus.
Etape : 2
Faites fondre le sucre dans un 1/2 verre d'eau, portez à ébullition puis ajoutez l'eau des fleurs et faites mijoter jusqu'à ce que le tout pése 105° (sur le pése sirop ou soit à la perle). Laissez refroidir et mettez en bouteille.
Etape : 3
Ce sirop se conserve d'une année sur l'autre. Delicieux étendu d'eau, il parfume une limonade et on peut en sucrer une infusion du soir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette