Ratafia de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 l de vin rouge
- 100 feuilles de cerisier
- 15 noyaux de cerises
- 15 morceaux de sucre
- 25 cl d'eau de vie
Recette
Etape : 1
Mettez dans un bocal le vin, les feuilles lavées et séchées, les noyaux brisés (enfermés dans un linge et brisés au moyen d'un marteau,) et le sucre.
Etape : 2
Fermez et laissez macérer 12 jours à la lumière.
Etape : 3
Conservez plusieurs mois à l'ombre avant de consommer, vieillir rend cet apéritif encore meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette