Ratafia de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ratafia de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 l de vin rouge 
  • 100 feuilles de cerisier 
  • 15 noyaux de cerises 
  • 15 morceaux de sucre 
  • 25 cl d'eau de vie 

Recette

Etape : 1

Mettez dans un bocal le vin, les feuilles lavées et séchées, les noyaux brisés (enfermés dans un linge et brisés au moyen d'un marteau,) et le sucre. 

Etape : 2

Fermez et laissez macérer 12 jours à la lumière. 

Etape : 3

Conservez plusieurs mois à l'ombre avant de consommer, vieillir rend cet apéritif encore meilleur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette