Flan aux pommes caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 37 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 5 belles pommes
- 6 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré de Nestlé
- 80g de sucre en poudre
- 35g de farine
- 20g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 2
Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses.
Etape : 3
Faites caraméliser les lamelles de pommes. Faites revenir vos lamelles de pommes dans du beurre à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez le sucre en poudre et laissez caraméliser pendant quelques minutes à feu doux. Une fois vos lamelles de pommes cuites, réservez-les.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré sucré tiède à l'aide d'un fouet et ajoutez la farine en continuant de mélanger.
Etape : 5
Dans un plat en verre légèrement beurré, dressez-y les lamelles de pommes caramélisées comme sur une tarte et versez le mélange oeufs, farine et lait concentré sucré par dessus les pommes.
Etape : 6
Enfournez votre flan aux pommes caramel pendant 30 min.
Etape : 7
Une fois cuit, laissez votre flan aux pommes caramel refroidir avant de le retourner puis servez-le.
Etape : 8
Vous pouvez également réaliser des flans aux pommes caramel individuels en utilisant des ramequins individuels au lieu d'un moule à gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette