Flan aux pommes caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux pommes caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 37 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 5 belles pommes 
  • 6 oeufs 
  • 1 boîte de lait concentré sucré de Nestlé 
  • 80g de sucre en poudre 
  • 35g de farine 
  • 20g de beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses.  

Etape : 3

Faites caraméliser les lamelles de pommes. Faites revenir vos lamelles de pommes dans du beurre à feu vif pendant quelques minutes. Ajoutez le sucre en poudre et laissez caraméliser pendant quelques minutes à feu doux. Une fois vos lamelles de pommes cuites, réservez-les. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré sucré tiède à l'aide d'un fouet et ajoutez la farine en continuant de mélanger. 

Etape : 5

Dans un plat en verre légèrement beurré, dressez-y les lamelles de pommes caramélisées comme sur une tarte et versez le mélange oeufs, farine et lait concentré sucré par dessus les pommes.  

Etape : 6

Enfournez votre flan aux pommes caramel pendant 30 min. 

Etape : 7

Une fois cuit, laissez votre flan aux pommes caramel refroidir avant de le retourner puis servez-le. 

Etape : 8

Vous pouvez également réaliser des flans aux pommes caramel individuels en utilisant des ramequins individuels au lieu d'un moule à gâteau. 

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