Billes d'alginate à la menthe et au chocolat ou "caviar" menthe chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Billes d'alginate à la menthe et au chocolat ou "caviar" menthe chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 g d'alginate (gélifiant naturel à base d’algue) 
  • 100 ml de sirop de menthe (soit 50 ml de sirop et 50 ml d’eau) 
  • 1 g d'alginate 
  • 100 ml de chocolat (soit 100 g de chocolat en poudre dilué dans 100 ml d’eau) 
  • 2 bains séparés de : 
  • 10 g de chlorure de calcium (sel minéral) dilués dans 100 ml d'eau 

Recette

Etape : 1

Mélangez le sirop de menthe et l’alginate puis portez à la limite de l’ébullition. Laissez refroidir à température ambiante environ 15 min. 

Etape : 2

Mélangez le chocolat liquide et l’alginate puis portez à la limite de l’ébullition. Laissez refroidir à température ambiante environ 15 min. 

Etape : 3

Préparez les bains dans 2 grands bols et déposez dessus une passoire à thé (facultatif), le filet doit baigner le plus possible dans le liquide.  

Etape : 4

A l’aide d’une paille (ou dans l’idéal d’une pipette), faites tomber au goutte à goutte dans le bain, le mélange de menthe. Faites de même pour le chocolat dans un bain séparé. Laissez les billes ainsi formées baigner 5 à 10 min. Les billes sont ainsi entourées d’une fine pellicule étanche qui enferme le liquide qui sera libéré par cassure. 

Etape : 5

Une fois toutes les billes formées, rincez-les délicatement puis égouttez-les. 

Etape : 6

Servez en accompagnement ou en décoration d’un cocktail ou dessert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois

Partager cette Recette