Riz aux moules à la belge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux moules à la belge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 100 g de beurre 
  • 1 gros oignon en rondelles 
  • 1 kg de moules 
  • le jus d'1 citron 
  • 1 grand verre de vin blanc 
  • 100 g de lard coupé en dés 
  • 1 poireau émincé 
  • paprika 
  • 1 pincée de sel d'ail  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz à l'eau salée. 

Etape : 2

Versez-le dans une passoire et passez-le à l'eau froide pour raffermir les grains. 

Etape : 3

Laissez-le sécher et faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les rondelles d'oignon puis le riz et faites revenir quelques instants. 

Etape : 4

Brossez et lavez les moules à l'eau courante. 

Etape : 5

Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le vin. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu vif pour les faire ouvrir, 

Etape : 6

Retirez-les de leur coquille et assaisonnez avec du sel et du paprika. 

Etape : 7

Mettez dans la poêle à feu doux et mélangez. 

Etape : 8

Ajoutez le sel d'ail, le lard revenu au beurre et les morceaux de poireaux cuits. 

Etape : 9

Accompagnez de salade ou de poireaux vinaigrette. 

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