Riz aux moules à la belge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 250 g de riz
- 100 g de beurre
- 1 gros oignon en rondelles
- 1 kg de moules
- le jus d'1 citron
- 1 grand verre de vin blanc
- 100 g de lard coupé en dés
- 1 poireau émincé
- paprika
- 1 pincée de sel d'ail
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz à l'eau salée.
Etape : 2
Versez-le dans une passoire et passez-le à l'eau froide pour raffermir les grains.
Etape : 3
Laissez-le sécher et faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les rondelles d'oignon puis le riz et faites revenir quelques instants.
Etape : 4
Brossez et lavez les moules à l'eau courante.
Etape : 5
Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le vin. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu vif pour les faire ouvrir,
Etape : 6
Retirez-les de leur coquille et assaisonnez avec du sel et du paprika.
Etape : 7
Mettez dans la poêle à feu doux et mélangez.
Etape : 8
Ajoutez le sel d'ail, le lard revenu au beurre et les morceaux de poireaux cuits.
Etape : 9
Accompagnez de salade ou de poireaux vinaigrette.
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