Gourmandine au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandine au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 100 g de sucre 
  • 4 oeufs 
  • 3 c. à soupe de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200ºC). 

Etape : 2

Faites ramollir le chocolat à feu très doux. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 3

Battez les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine et le sel.  

Etape : 4

Mélangez le beurre au chocolat fondu, tournez pour obtenir une pâte onctueuse puis ajoutez au reste.  

Etape : 5

Battez les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à bords hauts puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.  

Etape : 6

Laissez refroidir avant de démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois

Partager cette Recette