Gourmandine au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
Etape : 2
Faites ramollir le chocolat à feu très doux. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Battez les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine et le sel.
Etape : 4
Mélangez le beurre au chocolat fondu, tournez pour obtenir une pâte onctueuse puis ajoutez au reste.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à bords hauts puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 6
Laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 75 fois
Partager cette Recette