Riz au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 50 g de chocolat noir
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Versez le riz en pluie. Quand l'eau se remet à bouillir, comptez 1 min. Essorez le riz et rincez le riz.
Etape : 3
Versez le lait dans la grande casserole et ajoutez le chocolat et le sucre. Faites bouillir en remuant pour obtenir un beau lait chocolat. Versez le riz en pluie.
Etape : 4
Une fois que le lait se remet à bouillir, faites cuire à feu doux pendant 45 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Beurrez un moule ovale, versez-y le mélange puis enfournez 30 min. Laissez refroidir et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette