Riz au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 100 g de riz rond 
  • 50 g de chocolat noir  
  • 1 l de lait 
  • 100 g de sucre  
  • 1 noix de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Versez le riz en pluie. Quand l'eau se remet à bouillir, comptez 1 min. Essorez le riz et rincez le riz. 

Etape : 3

Versez le lait dans la grande casserole et ajoutez le chocolat et le sucre. Faites bouillir en remuant pour obtenir un beau lait chocolat. Versez le riz en pluie. 

Etape : 4

Une fois que le lait se remet à bouillir, faites cuire à feu doux pendant 45 min en remuant régulièrement. 

Etape : 5

Beurrez un moule ovale, versez-y le mélange puis enfournez 30 min. Laissez refroidir et dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette