Scones facile et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans le bol de votre robot pétrisseur, versez la farine de blé, la levure chimique et le sucre en poudre. Mélangez rapidement. Ajoutez les œufs entiers et le lait. Pétrissez pendant 5 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute. Si vous n’avez pas de micro-ondes, chauffez le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez tiédir quelques minutes et ajoutez le beurre fondu à la pâte à scones. Pétrissez alors 10 minutes environ.
Etape : 4
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Répartissez-y des tas d’une cuillère à soupe environ, en les espaçant suffisamment pour leur permettre de gonfler à la cuisson.
Etape : 5
Enfournez les scones facile et rapide pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient gonflé et que leur surface soit dorée. Sortez-les immédiatement du four et laissez-les tiédir quelques minutes sur une grille à pâtisserie.
Etape : 6
Dégustez les scones facile et rapide en les coupant en deux dans l’épaisseur. Garnissez-les de beurre, de confiture, de pâte à tartiner au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette