Chocolats fourrés à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat de couverture, noir
- 1 boîte de lait concentré
- 3 gouttes d'extrait de menthe
Recette
Etape : 1
Faites fondre tout doucement le chocolat au bain marie et étalez la moitié du chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en couche la plus fine possible.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le lait concentré sucré et mettez la menthe.
Etape : 3
Mélangez bien et faites chauffer à feu doux, en remuant constamment, pendant 5 bonnes min.
Etape : 4
Une fois que le chocolat a bien durci, recouvrez-le du mélange à la menthe et mettez au frigo pendant 1 heure.
Etape : 5
Ensuite, sortez-le du frigo et versez la dernière couche de chocolat fondu, toujours en fine couche.
Etape : 6
Mettez au frigo pendant 1 heure, avant dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette