Macarons au chocolat faciles et rapides

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat faciles et rapides

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 325 g de chocolat noir à 70% de cacao 
  • 300 g de crème liquide 
  • 275 g de sucre glace 
  • 140 g de poudre d'amande 
  • 25 g de cacao amer en poudre 
  • 4 blancs d'œufs 
  • 75 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez les coques à macaron 

Etape : 2

Avec un robot, mixez finement la poudre d'amande, le sucre, le cacao et tamisez. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige. Incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange. 

Etape : 4

Avec une spatule en bois, mélangez bien la pâte en la ramenant du bord vers l’intérieur. Vous devez la rendre bien lisse et homogène. 

Etape : 5

Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez des petits (ou des grands) macarons sur une plaque en silicone.  

Etape : 6

Laissez reposer à température ambiante, 30 min environ. 

Etape : 7

Enfournez 11 à 12 minutes à four chaud 180° (th. 6) sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte. 

Etape : 8

Sortez les macarons. Pour les décoller facilement, versez un peu d'eau entre la plaque du four et celle en silicone. Soulevez cette dernière pour produire de la vapeur. 

Etape : 9

Préparez la ganache 

Etape : 10

Portez la crème liquide à ébullition. Versez-la sur le chocolat haché dans un récipient. Mélangez bien puis incorporez le beurre doucement. Laissez refroidir la ganache. 

Etape : 11

Montage 

Etape : 12

Garnissez les coques des macarons d'une couche de ganache de 3 à 4 mm environ en les accolant 2 à 2. Réservez 24 heures au frais avant dégustation. 

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