Macarons au chocolat faciles et rapides
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 325 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 300 g de crème liquide
- 275 g de sucre glace
- 140 g de poudre d'amande
- 25 g de cacao amer en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez les coques à macaron
Etape : 2
Avec un robot, mixez finement la poudre d'amande, le sucre, le cacao et tamisez.
Etape : 3
Montez les blancs en neige. Incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange.
Etape : 4
Avec une spatule en bois, mélangez bien la pâte en la ramenant du bord vers l’intérieur. Vous devez la rendre bien lisse et homogène.
Etape : 5
Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez des petits (ou des grands) macarons sur une plaque en silicone.
Etape : 6
Laissez reposer à température ambiante, 30 min environ.
Etape : 7
Enfournez 11 à 12 minutes à four chaud 180° (th. 6) sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
Etape : 8
Sortez les macarons. Pour les décoller facilement, versez un peu d'eau entre la plaque du four et celle en silicone. Soulevez cette dernière pour produire de la vapeur.
Etape : 9
Préparez la ganache
Etape : 10
Portez la crème liquide à ébullition. Versez-la sur le chocolat haché dans un récipient. Mélangez bien puis incorporez le beurre doucement. Laissez refroidir la ganache.
Etape : 11
Montage
Etape : 12
Garnissez les coques des macarons d'une couche de ganache de 3 à 4 mm environ en les accolant 2 à 2. Réservez 24 heures au frais avant dégustation.
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