Blanc-manger à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g d'amandes effilées
- 65 g de sucre
- 1/4 litre de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1/4 litre de créme liquide
- alcool d'amandes améres
- coulis de fruits rouges
- fruits de saison
Recette
Etape : 1
La veille, dans une casserole, mettez le lait et les amandes. Faites chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition et réservez. Laissez de côté une nuit.
Etape : 2
Le lendemain, remettez à chauffer le lait et les amandes, ajoutez le sucre et portez de nouveau à ébullition. Pendant ce temps, trempez la gélatine dans l'eau froide. Essorez la gélatine, puis ajoutez-la au lait chaud. Mélangez. Mixez le tout. Ajoutez quelques gouttes d'alcool d'amandes améres et mélangez. Puis passez le mélange à l'aide d'un chinois.
Etape : 3
Ecrasez bien les amandes dans le chinois avec une fourchette pour en récupérer un maximum. Réservez au frais.
Etape : 4
Montez la créme en chantilly. Ajoutez une 1 ére louche de créme dans le blanc-manger aux amandes et mélangez. Puis versez le blanc-manger dans la créme chantilly. Mélangez délicatement en soulevant bien la masse. Dans les verres de service, mettez du coulis de fruits rouges. Ajoutez délicatement le blanc-manger. Décorez de quelques fruits de saison et servez !
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