Blanc-manger à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc-manger à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 g d'amandes effilées 
  • 65 g de sucre 
  • 1/4 litre de lait 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 1/4 litre de créme liquide 
  • alcool d'amandes améres 
  • coulis de fruits rouges 
  • fruits de saison 

Recette

Etape : 1

La veille, dans une casserole, mettez le lait et les amandes. Faites chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition et réservez. Laissez de côté une nuit. 

Etape : 2

Le lendemain, remettez à chauffer le lait et les amandes, ajoutez le sucre et portez de nouveau à ébullition. Pendant ce temps, trempez la gélatine dans l'eau froide. Essorez la gélatine, puis ajoutez-la au lait chaud. Mélangez. Mixez le tout. Ajoutez quelques gouttes d'alcool d'amandes améres et mélangez. Puis passez le mélange à l'aide d'un chinois. 

Etape : 3

Ecrasez bien les amandes dans le chinois avec une fourchette pour en récupérer un maximum. Réservez au frais.  

Etape : 4

Montez la créme en chantilly. Ajoutez une 1 ére louche de créme dans le blanc-manger aux amandes et mélangez. Puis versez le blanc-manger dans la créme chantilly. Mélangez délicatement en soulevant bien la masse. Dans les verres de service, mettez du coulis de fruits rouges. Ajoutez délicatement le blanc-manger. Décorez de quelques fruits de saison et servez ! 

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