Riz et poulet au curry
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 28 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 160 g de riz sauvage
- 140 g de noix de cajou non salées
- 75 cl de bouillon de volaille
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à café de curry
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, finement émincé
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile, la sauce soja et le curry.
Etape : 2
Placez au frais pendant 30 min.
Etape : 3
Lavez et égouttez le riz.
Etape : 4
Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Etape : 5
Ajoutez l'oignon et versez progressivement le bouillon chaud.
Etape : 6
Faites cuire environ 20 min.
Etape : 7
Pilez grossiérement les noix de cajou (en réserver quelques unes entiéres) et faites-les griller dans une poêle sans matiére grasse.
Etape : 8
Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Ajoutez les noix et le riz.
Etape : 11
Faites chauffer 2 à 3 min.
Etape : 12
Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entiéres.
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