Riz et poulet au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et poulet au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 28 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 
  • 160 g de riz sauvage 
  • 140 g de noix de cajou non salées 
  • 75 cl de bouillon de volaille 
  • 6 c. à soupe de sauce de soja 
  • 2 c. à café de curry 
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 oignon, finement émincé 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile, la sauce soja et le curry. 

Etape : 2

Placez au frais pendant 30 min.  

Etape : 3

Lavez et égouttez le riz.  

Etape : 4

Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents. 

Etape : 5

Ajoutez l'oignon et versez progressivement le bouillon chaud. 

Etape : 6

Faites cuire environ 20 min.  

Etape : 7

Pilez grossiérement les noix de cajou (en réserver quelques unes entiéres) et faites-les griller dans une poêle sans matiére grasse.  

Etape : 8

Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.  

Etape : 9

Salez et poivrez. 

Etape : 10

Ajoutez les noix et le riz. 

Etape : 11

Faites chauffer 2 à 3 min.  

Etape : 12

Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entiéres.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette