Flan coco caramelisé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan coco caramelisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre en morceaux  
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • 150 g de noix de coco en poudre  
  • 3 œufs  
  • 150 g de sucre  
  • 50 g de farine  
  • 30 cl de lait  
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  

Etape : 2

Mettez le sucre (en morceaux) et l'eau dans une casserole.  

Etape : 3

Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, puis versez-le au fond d'un moule. 

Etape : 4

Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre et le beurre.  

Etape : 5

Ajoutez doucement la farine, puis la noix de coco. Délayez avec le lait et les œufs battus en omelette. 

Etape : 6

Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain marie dans le four, pendant 40 min.  

Etape : 7

Retirez du bain marie, laissez refroidir et placez au frigo.  

Etape : 8

Démoulez le flan quand il est complètement froid. Découpez-le en portions avant de servir. 

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