Flan coco caramelisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 c. à soupe d'eau
- 150 g de noix de coco en poudre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Mettez le sucre (en morceaux) et l'eau dans une casserole.
Etape : 3
Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, puis versez-le au fond d'un moule.
Etape : 4
Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre et le beurre.
Etape : 5
Ajoutez doucement la farine, puis la noix de coco. Délayez avec le lait et les œufs battus en omelette.
Etape : 6
Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain marie dans le four, pendant 40 min.
Etape : 7
Retirez du bain marie, laissez refroidir et placez au frigo.
Etape : 8
Démoulez le flan quand il est complètement froid. Découpez-le en portions avant de servir.
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