Mousse au chocolat, coeur de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 10 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de purée de fraises
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat dans un saladier. Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape : 2
Dès que le chocolat est fondu, mettez de côté.
Etape : 3
Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 4
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige très ferme, à l'aide d'un fouet électrique.
Etape : 5
Ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre au chocolat et mélangez bien.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs d'œufs, en soulevant la masse.
Etape : 7
Garnissez le mousse dans des verrines jusqu'à mi-hauteur, ajoutez de la purée de fraises puis recouvrez de mousse. Gardez au frais pour au moins 2 heures.
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