Mousse au chocolat, coeur de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat, coeur de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier  
  • 10 g de beurre 
  • 3 œufs 
  • 150 g de purée de fraises 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat dans un saladier. Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.  

Etape : 2

Dès que le chocolat est fondu, mettez de côté.  

Etape : 3

Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs.  

Etape : 4

Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige très ferme, à l'aide d'un fouet électrique.  

Etape : 5

Ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre au chocolat et mélangez bien.  

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs d'œufs, en soulevant la masse.  

Etape : 7

Garnissez le mousse dans des verrines jusqu'à mi-hauteur, ajoutez de la purée de fraises puis recouvrez de mousse. Gardez au frais pour au moins 2 heures. 

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