Riz à l'Iranienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 320 g de riz basmati
- 4 c. à soupe d’huile tournesol
- safran
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez le riz à grande eau. Versez dans de l’eau bouillante salée.
Etape : 2
Laissez cuire pendant 10 min à gros bouillons. Les grains de riz doivent rester un peu fermes.
Etape : 3
Versez-le dans la passoire et arrosez-le avec de l’eau froide. Dans la petite casserole, chauffez l’huile et un peu d’eau.
Etape : 4
Versez le riz dans la grande casserole et arrosez-le avec le mélange d’eau et d’huile.
Etape : 5
Couvrez la casserole et chauffez pendant 2 à 3 min à grand feu.
Etape : 6
Enveloppez le couvercle dans le torchon en coton et couvrez.
Etape : 7
Laissez cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min à petit feu. Moulez le safran avec un peu de sucre.
Etape : 8
Mettez un peu de safran moulu dans un verre. Ajoutez un peu d’eau bouillante et laissez 2 à 3 min.
Etape : 9
Servez le riz dans un plat en faïence blanc. Mélangez quelques cuillères de riz avec le safran dilué.
Etape : 10
Décorez le plat en le répartissant sur le riz. Servez chaud avec différentes sauces.
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