Sirop de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sirop de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg de framboises 
  • 2 kg de sucre cristallisé 
  • 25 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les framboises. Epongez-les bien. 

Etape : 2

Versez les framboises dans une casserole et placez-la sur feu moyen. 

Etape : 3

Portez doucement à ébullition puis laissez bouillir pendant 10 minutes en remuant régulièrement. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, versez le mélange dans un saladier et écrasez les framboises à l'aide d'un mortier, pour en extraire le jus sucré. 

Etape : 5

Filtrez le jus de framboises à l'aide d'un tamis puis pesez-le et reversez-le dans la casserole. 

Etape : 6

Ajoutez la même quantité de sucre cristallisé et portez de nouveau à ébullition pendant 10 minutes, en continuant de remuer régulièrement, jusqu’à obtenir un sirop bien lisse et épais. 

Etape : 7

Laissez le sirop de framboises refroidir hors du feu puis mettez-le bouteille et conservez-le dans un endroit sec, à l’abri de la chaleur, jusqu’à la dégustation. 

Etape : 8

Dégustez ce sirop de framboises nappé sur une coupe de fruits (frais) de saison ou une coupe glacée, ou encore incorporé dans des cocktails et autres boissons apéritives alcoolisées ou non. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette