Kouign aman aux pommes - recette déssert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 5 h 15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 cl d'eau
- 10 g de sel
- 15 g de levure
- 400 g de beurre
- 300 g de pommes
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures .
Etape : 2
Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre. Étalez de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs .
Etape : 3
Renouvelez cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d'une heure entre chaque tour .
Etape : 4
Éplucher les pommes, les couper en petits dés, réserver au frais.
Etape : 5
Étaler la pâte le plus finement possible, ajoutez les pommes, saupoudrez de la totalité du sucre et roulez la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisins .
Etape : 6
Découpez des tronçons d'environ 3 cm , les déposer sur un plat .A l'aide d'une spatule, les écraser légérement de façon réguliére en leur donnant une forme ronde .
Etape : 7
Laissez gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°C .
Etape : 8
Servez tiéde, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre .
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