Financiers aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache
- 80 g d'amandes effilées (facultatif)
- 1 c. à soupe de farine pour les moules
- 1 noisette de beurre pour les moules
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th 6 (180°).
Etape : 2
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Etape : 3
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.
Etape : 4
Incorporez ensuite la poudre d'amande, la poudre de pistache et la farine. Mélangez bien.
Etape : 5
Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Etape : 6
Beurrez et farinez des petits moules à financiers.
Etape : 7
Remplissez-les aux trois quarts de pâte. Parsemez d'amandes effilées. Posez les moules sur la grille du four et enfournez. Faire cuire 15 minutes.
Etape : 8
Démoulez les financiers et servez-les tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille.
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