Financiers aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'œufs 
  • 200 g de beurre 
  • 200 g de sucre glace 
  • 80 g de farine 
  • 20 g de poudre d'amande 
  • 60 g de poudre de pistache 
  • 80 g d'amandes effilées (facultatif) 
  • 1 c. à soupe de farine pour les moules 
  • 1 noisette de beurre pour les moules 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 6 (180°).  

Etape : 2

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir. 

Etape : 3

Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.  

Etape : 4

Incorporez ensuite la poudre d'amande, la poudre de pistache et la farine. Mélangez bien. 

Etape : 5

Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. 

Etape : 6

Beurrez et farinez des petits moules à financiers. 

Etape : 7

Remplissez-les aux trois quarts de pâte. Parsemez d'amandes effilées. Posez les moules sur la grille du four et enfournez. Faire cuire 15 minutes. 

Etape : 8

Démoulez les financiers et servez-les tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille. 

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