Riz au lait à la vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait à la vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de riz rond, 
  • 150 g de sucre, 
  • 1 pincée de sel, 
  • 75 cl de lait, 
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille liquide  
  • 1 c. à soupe de miel 
  • citrons confits 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait en veillant à ne pas le faire bouillir. 

Etape : 2

Pendant ce temps, répartissez le riz dans six ramequins. 

Etape : 3

Lorsque le lait est chaud, versez-le dans les ramequins sur le riz. 

Etape : 4

Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et le sel. 

Etape : 5

Mélangez bien le tout et faites chauffer l'eau du cuit-vapeur. 

Etape : 6

Une fois que l'eau bout, déposez les ramequins dans le panier du cuit vapeur et laissez cuire pendant 40 min. 

Etape : 7

Au moment de servir, versez sur les riz au lait un petit peu de miel et quelques citrons confits. Servez ce dessert tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette