Macarons roses à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons roses à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 2 h 8

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amandes 
  • 180 g de sucre glace 
  • 110 g de blancs d'oeufs 
  • 120 g de sucre semoule 
  • colorant alimentaire rouge 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 200 g de crème liquide 
  • 1 c. à café de vanille liquide 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser cette recette de macaron, préparez la ganache à la vanille. Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux et la crème au bain-marie. Fouettez le mélange du futur biscuit et ajouter la vanille liquide. La ganache des macarons doit être ferme et crémeuse. Laissez refroidir la recette de ganache et réservez-la au réfrigérateur. 

Etape : 2

Pour la coque des macarons roses, préparez la pâte des coques de votre recette de macaron. Montez en neige les blancs et le sucre en poudre pendant 10 min. À part, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélangez le tout et colorez avec le colorant alimentaire rouge. Versez la préparation dans une poche à douille. Formez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les macaronner 2h30 à l'air libre. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C pour la cuisson des macarons. Enfournez pendant environ 8 minutes macarons. Laissez refroidir les coques des macarons à la sortie du four. Placez la ganache au chocolat blanc dans une poche à douille. Déposez la ganache sur la moitié des coques puis recouvrez-les avec l'autre moitié des coques. Conservez les macarons au frais jusqu'à la dégustation. 

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