Petits biscuits croquants au lait et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de beurre tempéré
- 60 g de sucre
- 7 g de levure chimique
- 10 cl de lait tiède
- 1 pincée de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé (dans le dernier cas inclure le sucre vanillé dans les 60 g de sucre prévu)
- un peu de pralin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C).
Etape : 2
Dans un saladier, creusez un puits avec la farine tamisée et la levure. Ajoutez la vanille.
Etape : 3
Placez le beurre et le sucre au centre du puits. Pétrissez le tout en ajoutant le lait tiède petit à petit jusqu'à former une boule homogène.
Etape : 4
Prenez des morceaux de pâte, faites-la rouler sous votre paume des mains comme pour former un gros cigare.
Etape : 5
Mettez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de pralin.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 minutes environ (surveillez la cuisson car ils doivent être dorés).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette