Petits biscuits croquants au lait et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits biscuits croquants au lait et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 60 g de beurre tempéré 
  • 60 g de sucre 
  • 7 g de levure chimique 
  • 10 cl de lait tiède 
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé (dans le dernier cas inclure le sucre vanillé dans les 60 g de sucre prévu) 
  • un peu de pralin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C).  

Etape : 2

Dans un saladier, creusez un puits avec la farine tamisée et la levure. Ajoutez la vanille. 

Etape : 3

Placez le beurre et le sucre au centre du puits. Pétrissez le tout en ajoutant le lait tiède petit à petit jusqu'à former une boule homogène. 

Etape : 4

Prenez des morceaux de pâte, faites-la rouler sous votre paume des mains comme pour former un gros cigare.  

Etape : 5

Mettez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de pralin. 

Etape : 6

Enfournez pendant 20 minutes environ (surveillez la cuisson car ils doivent être dorés). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette