financiers aux abricots rapides
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 130 g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 4 blancs d’œufs
- 3 abricots
- 1 pincée de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et une pincée de levure.
Etape : 4
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’œufs au mélange précédent.
Etape : 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Versez votre mélange dans vos moules à tartelettes.
Etape : 7
Coupez vos abricots en 2 et déposez une moitié d’abricot sur le centre de chaque tartelette.
Etape : 8
Enfournez et laissez cuire 20 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette