financiers aux abricots rapides

  • Type :
  • Difficulté : Facile

financiers aux abricots rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 130 g de sucre glace 
  • 70 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 50 g de poudre d'amande 
  • 4 blancs d’œufs 
  • 3 abricots 
  • 1 pincée de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et une pincée de levure. 

Etape : 4

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’œufs au mélange précédent.  

Etape : 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte lisse. 

Etape : 6

Versez votre mélange dans vos moules à tartelettes. 

Etape : 7

Coupez vos abricots en 2 et déposez une moitié d’abricot sur le centre de chaque tartelette. 

Etape : 8

Enfournez et laissez cuire 20 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette