Sucettes au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucettes au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 60 g de sucre en poudre 
  • 20 g de beurre salé 
  • 1/2 c. à café de jus de citron 
  • 1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille (ou de sucre vanillé) 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il atteigne 115 °C, à l'aide d'un thermomètre, surveillez la cuisson pour ne pas dépasser cette température : le caramel deviendrait alors trop foncé et trop fort en goût. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre et remuez bien pour le faire fondre. Retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait naturel de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez à nouveau. 

Etape : 3

Répartissez le caramel dans les moules à sucettes, puis disposez les bâtonnets en les enfonçant délicatement. 

Etape : 4

Laissez refroidir 1 heure à température ambiante. 

Etape : 5

Démoulez les sucettes et dégustez ! 

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