Sucettes au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre salé
- 1/2 c. à café de jus de citron
- 1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille (ou de sucre vanillé)
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il atteigne 115 °C, à l'aide d'un thermomètre, surveillez la cuisson pour ne pas dépasser cette température : le caramel deviendrait alors trop foncé et trop fort en goût.
Etape : 2
Ajoutez le beurre et remuez bien pour le faire fondre. Retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait naturel de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez à nouveau.
Etape : 3
Répartissez le caramel dans les moules à sucettes, puis disposez les bâtonnets en les enfonçant délicatement.
Etape : 4
Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.
Etape : 5
Démoulez les sucettes et dégustez !
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