Galettes fines (spécialité Kabyle)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes fines (spécialité Kabyle)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 700 g de semoule de blé dur extra fine 
  • 35 g de levure de boulanger 
  • 5 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • 2 c. à café de sel 
  • 1 verre d’eau tiède 

Recette

Etape : 1

Dans un plat « plat », versez la semoule (laissez un côté vide). 

Etape : 2

Mettez l'huile sur le côté. 

Etape : 3

Rajoutez le sel et la levure. 

Etape : 4

Mélangez avec les doigts et rajoutez progressivement de l'eau. 

Etape : 5

Petit à petit, mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène. 

Etape : 6

Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. 

Etape : 7

Formez une boule bien homogène. 

Etape : 8

Laissez-la reposer pendant 5 minutes, recouverte par un torchon, à l'air libre. 

Etape : 9

Pour vérifier si la pâte est levée, appuyer un doigt sur celle-ci. Si elle remonte, la pâte est prête ! 

Etape : 10

Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte finement avec le rouleau, en formant une galette à peu près de la même taille que votre plaque de cuisson. 

Etape : 11

Disposez votre plaque de cuisson sur feu vif au début, puis baisser à feu moyen. Huilez votre plaque avec un essuie-tout et laissez bien chauffer. Une fois chaude, posez votre galette et laissez-la saisir des deux côtés. 

Etape : 12

Retournez-la plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit cuite.- Votre galette est cuite lorsqu'elle est ferme et encore moelleuse, bien dorée des deux côtés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette