Galettes fines (spécialité Kabyle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 700 g de semoule de blé dur extra fine
- 35 g de levure de boulanger
- 5 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à café de sel
- 1 verre d’eau tiède
Recette
Etape : 1
Dans un plat « plat », versez la semoule (laissez un côté vide).
Etape : 2
Mettez l'huile sur le côté.
Etape : 3
Rajoutez le sel et la levure.
Etape : 4
Mélangez avec les doigts et rajoutez progressivement de l'eau.
Etape : 5
Petit à petit, mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.
Etape : 7
Formez une boule bien homogène.
Etape : 8
Laissez-la reposer pendant 5 minutes, recouverte par un torchon, à l'air libre.
Etape : 9
Pour vérifier si la pâte est levée, appuyer un doigt sur celle-ci. Si elle remonte, la pâte est prête !
Etape : 10
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte finement avec le rouleau, en formant une galette à peu près de la même taille que votre plaque de cuisson.
Etape : 11
Disposez votre plaque de cuisson sur feu vif au début, puis baisser à feu moyen. Huilez votre plaque avec un essuie-tout et laissez bien chauffer. Une fois chaude, posez votre galette et laissez-la saisir des deux côtés.
Etape : 12
Retournez-la plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit cuite.- Votre galette est cuite lorsqu'elle est ferme et encore moelleuse, bien dorée des deux côtés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette