Feuilleté à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • papier parchemin 
  • beurre non salé 
  • farine blanche (tout usage) 
  • 1/2 boîte de pâte feuilletée 
  • 1 kg de ananas 
  • 100 g de cassonade 
  • 65 ml de confiture d'abricots 
  • 375 ml de crème glacée à la vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).  

Etape : 2

Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un rectangle de pâte d'environ 28 x 35 cm, à l'aide d'un rouleau à pâte. Couper et éliminer le contour 

Etape : 3

Irrégulier de la pâte pour obtenir un rectangle aux bords réguliers. Placer sur la plaque à biscuits.  

Etape : 4

Couper l'ananas en deux sur la longueur et le trancher en tranches minces d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer ces tranches en 3 rangées à chevrons sur la pâte. Saupoudrer l'ananas de cassonade.  

Etape : 5

Cuire au centre du four 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et l'ananas cuit et caramélisé.  

Etape : 6

Chauffer la confiture dans le micro-ondes. En badigeonner les tranches d'ananas. Laisser refroidir. 

Etape : 7

Servir chaud ou à température de la pièce avec de la crème glacée à la vanille, si désiré. 

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