Feuilleté à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- papier parchemin
- beurre non salé
- farine blanche (tout usage)
- 1/2 boîte de pâte feuilletée
- 1 kg de ananas
- 100 g de cassonade
- 65 ml de confiture d'abricots
- 375 ml de crème glacée à la vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
Etape : 2
Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un rectangle de pâte d'environ 28 x 35 cm, à l'aide d'un rouleau à pâte. Couper et éliminer le contour
Etape : 3
Irrégulier de la pâte pour obtenir un rectangle aux bords réguliers. Placer sur la plaque à biscuits.
Etape : 4
Couper l'ananas en deux sur la longueur et le trancher en tranches minces d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer ces tranches en 3 rangées à chevrons sur la pâte. Saupoudrer l'ananas de cassonade.
Etape : 5
Cuire au centre du four 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et l'ananas cuit et caramélisé.
Etape : 6
Chauffer la confiture dans le micro-ondes. En badigeonner les tranches d'ananas. Laisser refroidir.
Etape : 7
Servir chaud ou à température de la pièce avec de la crème glacée à la vanille, si désiré.
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