Tiramisu épicé aux tomates et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu épicé aux tomates et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone 
  • 600 g de tomates 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 1 jus de citron 
  • 250 g de crème liquide 
  • 3 œufs 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • vinaigre  
  • sauce pimentée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Cassez pour commencer les œufs dans un saladier. 

Etape : 2

Mélangez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’un batteur réglé sur la plus petite vitesse. 

Etape : 3

Prenez le citron, lavez et coupez-le en 2 puis, pressez-le citron afin de récupérer le jus. 

Etape : 4

Incorporez la crème et le jus de citron au mélange précédent puis, mélangez harmonieusement jusqu’à ce qu’il s’épaississe. 

Etape : 5

Mettez en réserve au frais pendant 60 minutes. 

Etape : 6

Pendant ce temps, lavez les tomates à l’eau claire, épépinez-les et découpez la pulpe en petits dés. 

Etape : 7

Rincez le basilic et sur une planche de cuisine, coupez-le en fines lanières. 

Etape : 8

Versez la pulpe de tomate ainsi que le basilic dans un saladier, ajoutez-y l’huile d’olive, 1 c. à café de sauce pimentée et le vinaigre. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien. 

Etape : 10

Dressez ensuite votre verrine, en alternant couche de crème au mascarpone, pulpe de tomate, crème, pulpe puis terminez avec la crème au mascarpone. 

Etape : 11

Saupoudrez enfin d’un peu de poivre. 

Etape : 12

C’est prêt ! Servez ! 

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