Tiramisu épicé aux tomates et basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 600 g de tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 jus de citron
- 250 g de crème liquide
- 3 œufs
- 5 cl d'huile d'olive
- vinaigre
- sauce pimentée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cassez pour commencer les œufs dans un saladier.
Etape : 2
Mélangez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’un batteur réglé sur la plus petite vitesse.
Etape : 3
Prenez le citron, lavez et coupez-le en 2 puis, pressez-le citron afin de récupérer le jus.
Etape : 4
Incorporez la crème et le jus de citron au mélange précédent puis, mélangez harmonieusement jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
Etape : 5
Mettez en réserve au frais pendant 60 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, lavez les tomates à l’eau claire, épépinez-les et découpez la pulpe en petits dés.
Etape : 7
Rincez le basilic et sur une planche de cuisine, coupez-le en fines lanières.
Etape : 8
Versez la pulpe de tomate ainsi que le basilic dans un saladier, ajoutez-y l’huile d’olive, 1 c. à café de sauce pimentée et le vinaigre.
Etape : 9
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.
Etape : 10
Dressez ensuite votre verrine, en alternant couche de crème au mascarpone, pulpe de tomate, crème, pulpe puis terminez avec la crème au mascarpone.
Etape : 11
Saupoudrez enfin d’un peu de poivre.
Etape : 12
C’est prêt ! Servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette