Gaufres express chocolat banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 ml litre de lait
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 3 bananes
- 3 c. à soupe de pâte à tartiner
Recette
Etape : 1
Prenez un saladier, versez-y la farine et réalisez un petit puits au centre.
Etape : 2
Versez dans ce trou la levure, le sucre vanillé, le sel et le lait petit à petit, tout en mélangeant.
Etape : 3
Prenez un bol, cassez-y les œufs entiers et battez-les en omelette.
Etape : 4
Coupez ensuite le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole (ou dans un bol au micro ondes).
Etape : 5
Incorporez les oeufs battus et le beurre fondu à la pâte, mélangez puis lissez (à l'aide d'un fouet si besoin).
Etape : 6
Recouvrez la pâte d’une serviette et laissez-la reposer durant 30 minutes.
Etape : 7
Au bout de ce temps, faites chauffer votre appareil à gaufres et huilez-le légèrement s'il n'est pas anti adhésif.
Etape : 8
Versez un peu de pâte dans chaque compartiment avec une louche. refermez l'appareil et laissez cuire les gaufres pendant quelques minutes, le temps de cuisson variant d'un gaufrier à un autre. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 9
Déposez les gaufres chaudes dans les assiettes.
Etape : 10
Faites fondre la pâte à tartiner (au micro ondes ou simplement en l'ayant laissée un certain temps près d'une source de chaleur, car elle fond très vite).
Etape : 11
Pelez les bananes et découpez-les en rondelles.
Etape : 12
Placez ensuite les rondelles de bananes sur les gaufres et nappez-les de pâte à tartiner fondue.
Etape : 13
Dégustez sans attendre vos gaufres express chocolat banane. Un régal !
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