Riz pilaf aux raisins secs fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 125 g de riz
- 50 g de beurre
- 25 raisins secs
- 1 oignon
- sel
Recette
Etape : 1
Rincez le riz dans une casserole d'eau tiède.
Etape : 2
Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le.
Etape : 3
Mettez une sauteuse au feu. Déposez-y le beurre puis laissez chauffer.
Etape : 4
Faites ensuite revenir l’oignon dans le beurre fondu.
Etape : 5
Salez à votre convenance.
Etape : 6
Ensuite, versez votre riz dans la sauteuse contenant l'oignon.
Etape : 7
Ajoutez-y les raisins secs puis, mélangez.
Etape : 8
Après 1 min, versez-y 25 cl d'eau puis mélangez à nouveau.
Etape : 9
Mettez le couvercle puis, laissez bouillir le tout.
Etape : 10
Réduisez l'intensité du feu.
Etape : 11
Remuez une dernière fois puis laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 12
Laissez le riz absorber toute l'eau. Il doit devenir tendre.
Etape : 13
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette