Riz pilaf aux raisins secs fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf aux raisins secs fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 125 g de riz  
  • 50 g de beurre 
  • 25 raisins secs 
  • 1 oignon 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Rincez le riz dans une casserole d'eau tiède. 

Etape : 2

Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le. 

Etape : 3

Mettez une sauteuse au feu. Déposez-y le beurre puis laissez chauffer. 

Etape : 4

Faites ensuite revenir l’oignon dans le beurre fondu. 

Etape : 5

Salez à votre convenance.  

Etape : 6

Ensuite, versez votre riz dans la sauteuse contenant l'oignon. 

Etape : 7

Ajoutez-y les raisins secs puis, mélangez. 

Etape : 8

Après 1 min, versez-y 25 cl d'eau puis mélangez à nouveau. 

Etape : 9

Mettez le couvercle puis, laissez bouillir le tout. 

Etape : 10

Réduisez l'intensité du feu. 

Etape : 11

Remuez une dernière fois puis laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 12

Laissez le riz absorber toute l'eau. Il doit devenir tendre. 

Etape : 13

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette