Choux à la crème light
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 60 ml d'eau
- 20g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 40g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 1 càs de Maïzena
- Edulcorant liquide (équivalent à 25g de sucre)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C
Etape : 2
Faites chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole
Etape : 3
Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois. Vous obtenez une pâte épaisse
Etape : 4
Faites désêcher la pâte sur le feu, en mélangeant bien.
Etape : 5
Laissez refroidir la pâte, hors du feu
Etape : 6
Mélangez 1 oeuf en omelette, et ajoutez-le petit à petit à la pâte en mélangeant bien entre chaque adjonction.
Etape : 7
Avec deux petites cuillères, faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé
Etape : 8
Enfournez pendant 40 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson
Etape : 9
Une fois cuit, laissez reposer les choux
Etape : 10
Délayez la Maïzena et 1 jaune d'oeuf. Faites tiédir dans une casserole le lait avec l'édulcorant. Ajoutez le lait tiède sur la préparation, sur le feu, en mélangeant avec un fouet.
Etape : 11
Une fois prêt, mettez la casserole dans un bain marie froid.
Etape : 12
Remplissez les choux
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