Choux à la crème light

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Choux à la crème light

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 60 ml d'eau 
  • 20g de beurre allégé 
  • 1 pincée de sel 
  • 40g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 25 cl de lait écrémé 
  • 1 càs de Maïzena 
  • Edulcorant liquide (équivalent à 25g de sucre) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C 

Etape : 2

Faites chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole 

Etape : 3

Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois. Vous obtenez une pâte épaisse 

Etape : 4

Faites désêcher la pâte sur le feu, en mélangeant bien.  

Etape : 5

Laissez refroidir la pâte, hors du feu 

Etape : 6

Mélangez 1 oeuf en omelette, et ajoutez-le petit à petit à la pâte en mélangeant bien entre chaque adjonction. 

Etape : 7

Avec deux petites cuillères, faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé 

Etape : 8

Enfournez pendant 40 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson 

Etape : 9

Une fois cuit, laissez reposer les choux 

Etape : 10

Délayez la Maïzena et 1 jaune d'oeuf. Faites tiédir dans une casserole le lait avec l'édulcorant. Ajoutez le lait tiède sur la préparation, sur le feu, en mélangeant avec un fouet.  

Etape : 11

Une fois prêt, mettez la casserole dans un bain marie froid.  

Etape : 12

Remplissez les choux 

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