Panacotta aux pêches et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta aux pêches et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 1 boîte d'oreillons de pêches au sirop 
  • sucre 
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Prenez un bol et remplissez-le d’eau froide. 

Etape : 2

Plongez-y la gélatine. 

Etape : 3

Ouvrez la boîte de pêches puis, recueillez dans un bol la moitié des oreillons et le jus. 

Etape : 4

Gardez-les de côté. 

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, découpez les pêches restantes en dés. 

Etape : 6

Prenez des verres et répartissez-y les dés de pêches. 

Etape : 7

Mettez une casserole au feu et versez-y le lait. 

Etape : 8

Ajoutez la crème, puis 1 c. à soupe de crème. 

Etape : 9

Ouvrez puis grattez la gousse de vanille puis, ajoutez-la. 

Etape : 10

Laissez le mélange bouillir. 

Etape : 11

Égouttez la gélatine puis incorporez-la. 

Etape : 12

Mélangez bien. 

Etape : 13

Otez la gousse de vanille puis remplissez les verres avec la préparation. 

Etape : 14

Placez-les ensuite au frigo puis faites-les reposer pendant au moins 3 h. 

Etape : 15

Mettez les pêches restantes dans le bol du mixeur puis mixez. 

Etape : 16

Ajoutez un peu de jus. 

Etape : 17

Retirez la panacotta du frigo puis nappez-la de coulis de pêches. 

Etape : 18

Servez. 

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