Panacotta aux pêches et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 boîte d'oreillons de pêches au sirop
- sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Prenez un bol et remplissez-le d’eau froide.
Etape : 2
Plongez-y la gélatine.
Etape : 3
Ouvrez la boîte de pêches puis, recueillez dans un bol la moitié des oreillons et le jus.
Etape : 4
Gardez-les de côté.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, découpez les pêches restantes en dés.
Etape : 6
Prenez des verres et répartissez-y les dés de pêches.
Etape : 7
Mettez une casserole au feu et versez-y le lait.
Etape : 8
Ajoutez la crème, puis 1 c. à soupe de crème.
Etape : 9
Ouvrez puis grattez la gousse de vanille puis, ajoutez-la.
Etape : 10
Laissez le mélange bouillir.
Etape : 11
Égouttez la gélatine puis incorporez-la.
Etape : 12
Mélangez bien.
Etape : 13
Otez la gousse de vanille puis remplissez les verres avec la préparation.
Etape : 14
Placez-les ensuite au frigo puis faites-les reposer pendant au moins 3 h.
Etape : 15
Mettez les pêches restantes dans le bol du mixeur puis mixez.
Etape : 16
Ajoutez un peu de jus.
Etape : 17
Retirez la panacotta du frigo puis nappez-la de coulis de pêches.
Etape : 18
Servez.
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