Riz au poisson et légumes (tieboudieune sénégalais)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poisson et légumes (tieboudieune sénégalais)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1,250 kg de riz 
  • 1 thiof  
  • 125 g de concentré de tomates 
  • 1 piment frais vert 
  • 3 piments rouges 
  • 125 g de poisson séché 
  • 250 g de carottes 
  • 1 chou  
  • 300 g de patates douces 
  • 300 g d'aubergines  
  • 200 g de navets 
  • 3 oignons 
  • persil 
  • 400 g d'huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez puis, sur votre planche de cuisine, découpez en gros morceaux, les 

Etape : 2

Aubergines, navets. 

Etape : 3

Selon sa taille, découpez le choux en 2 ou 4 quartiers. 

Etape : 4

Épluchez les patates douces et les carottes puis lavez-les. Découpez-les également. 

Etape : 5

Épluchez l'oignon. 

Etape : 6

Puis, hachez ensemble, l'oignon, le persil et un petit piment rouge. 

Etape : 7

Mettez-les dans un saladier, puis salez-les. 

Etape : 8

Réalisez un petit trou dans chaque morceau de poisson et mettez-y ce mélange. 

Etape : 9

Prenez une casserole. 

Etape : 10

Versez-y l’huile. 

Etape : 11

Portez-la au feu et laissez chauffer. 

Etape : 12

Mettez-y les tranches de poisson et faites-les revenir. 

Etape : 13

Sortez-les ensuite. 

Etape : 14

Remplacez-les avec le reste d'oignons hachés. 

Etape : 15

Délayez le concentré de tomates dans un verre d'eau, puis incorporez-le. 

Etape : 16

Laissez bouillir.Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire doucement pendant 5 min. 

Etape : 17

Découpez le chou en quartiers. 

Etape : 18

Puis, les piments en fins morceaux et le poisson fumé en tronçons. 

Etape : 19

Ajoutez-les ensuite à la préparation ainsi que les aubergines, les navets, les patates douces et les carottes. 

Etape : 20

Recouvrez-les d’eau. 

Etape : 21

Salez puis, poivrez. 

Etape : 22

Laissez bouillir. 

Etape : 23

Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire lentement pendant 30 min. 

Etape : 24

Incorporez ensuite les tranches de poisson et laissez cuire lentement durant 30 min. 

Etape : 25

Récupérez les tranches de poisson et les légumes avec un peu de sauce. 

Etape : 26

Conservez-les de côté pour la présentation. 

Etape : 27

Gardez le reste de la sauce au feu. 

Etape : 28

Incorporez-y le riz, puis laissez cuire durant 20 min. 

Etape : 29

Servez ensuite le riz cuit dans un plat. 

Etape : 30

Ornez avec les tranches de poisson, les légumes et la sauce. 

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