Riz au poisson et légumes (tieboudieune sénégalais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1,250 kg de riz
- 1 thiof
- 125 g de concentré de tomates
- 1 piment frais vert
- 3 piments rouges
- 125 g de poisson séché
- 250 g de carottes
- 1 chou
- 300 g de patates douces
- 300 g d'aubergines
- 200 g de navets
- 3 oignons
- persil
- 400 g d'huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez puis, sur votre planche de cuisine, découpez en gros morceaux, les
Etape : 2
Aubergines, navets.
Etape : 3
Selon sa taille, découpez le choux en 2 ou 4 quartiers.
Etape : 4
Épluchez les patates douces et les carottes puis lavez-les. Découpez-les également.
Etape : 5
Épluchez l'oignon.
Etape : 6
Puis, hachez ensemble, l'oignon, le persil et un petit piment rouge.
Etape : 7
Mettez-les dans un saladier, puis salez-les.
Etape : 8
Réalisez un petit trou dans chaque morceau de poisson et mettez-y ce mélange.
Etape : 9
Prenez une casserole.
Etape : 10
Versez-y l’huile.
Etape : 11
Portez-la au feu et laissez chauffer.
Etape : 12
Mettez-y les tranches de poisson et faites-les revenir.
Etape : 13
Sortez-les ensuite.
Etape : 14
Remplacez-les avec le reste d'oignons hachés.
Etape : 15
Délayez le concentré de tomates dans un verre d'eau, puis incorporez-le.
Etape : 16
Laissez bouillir.Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire doucement pendant 5 min.
Etape : 17
Découpez le chou en quartiers.
Etape : 18
Puis, les piments en fins morceaux et le poisson fumé en tronçons.
Etape : 19
Ajoutez-les ensuite à la préparation ainsi que les aubergines, les navets, les patates douces et les carottes.
Etape : 20
Recouvrez-les d’eau.
Etape : 21
Salez puis, poivrez.
Etape : 22
Laissez bouillir.
Etape : 23
Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire lentement pendant 30 min.
Etape : 24
Incorporez ensuite les tranches de poisson et laissez cuire lentement durant 30 min.
Etape : 25
Récupérez les tranches de poisson et les légumes avec un peu de sauce.
Etape : 26
Conservez-les de côté pour la présentation.
Etape : 27
Gardez le reste de la sauce au feu.
Etape : 28
Incorporez-y le riz, puis laissez cuire durant 20 min.
Etape : 29
Servez ensuite le riz cuit dans un plat.
Etape : 30
Ornez avec les tranches de poisson, les légumes et la sauce.
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