Flan noix de coco et mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de noix de coco en poudre
- 1 mangue
- 250 g de sucre
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Dans une casserole au feu, mettez 100 g de sucre et versez 2 c. à soupe d'eau.
Etape : 3
Laissez cuire jusqu'à l'obtention d’un caramel d'une belle couleur acajou.
Etape : 4
Versez votre caramel dans un moule à soufflé.
Etape : 5
Dans une terrine, mélangez 150 g de sucre avec le beurre.
Etape : 6
Ajoutez-y à petits coups, la farine puis la noix de coco en poudre en remuant.
Etape : 7
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les au fouet.
Etape : 8
Délayez le mélange de la terrine avec le lait et les œufs battus.
Etape : 9
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 10
Versez cette préparation dans le moule caramélisé.
Etape : 11
Enfournez pendant 40 min en laissant cuire au bain-marie.
Etape : 12
Dès que votre flan est cuit, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir pendant un court moment.
Etape : 13
Ensuite, mettez-le au réfrigérateur.
Etape : 14
Lavez, épluchez votre mangue puis, sur une planche de cuisine, découpez-la de façon décorative en 6 morceaux que vous disposerez autour du flan.
Etape : 15
Dès que votre flan est complètement froid, démoulez-le et découpez-le en portions.
Etape : 16
Servez !
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