Flan noix de coco et mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan noix de coco et mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 50 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 150 g de noix de coco en poudre 
  • 1 mangue 
  • 250 g de sucre 
  • 30 cl de lait 
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Dans une casserole au feu, mettez 100 g de sucre et versez 2 c. à soupe d'eau. 

Etape : 3

Laissez cuire jusqu'à l'obtention d’un caramel d'une belle couleur acajou. 

Etape : 4

Versez votre caramel dans un moule à soufflé. 

Etape : 5

Dans une terrine, mélangez 150 g de sucre avec le beurre. 

Etape : 6

Ajoutez-y à petits coups, la farine puis la noix de coco en poudre en remuant.  

Etape : 7

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les au fouet. 

Etape : 8

Délayez le mélange de la terrine avec le lait et les œufs battus. 

Etape : 9

Mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 10

Versez cette préparation dans le moule caramélisé. 

Etape : 11

Enfournez pendant 40 min en laissant cuire au bain-marie. 

Etape : 12

Dès que votre flan est cuit, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir pendant un court moment. 

Etape : 13

Ensuite, mettez-le au réfrigérateur. 

Etape : 14

Lavez, épluchez votre mangue puis, sur une planche de cuisine, découpez-la de façon décorative en 6 morceaux que vous disposerez autour du flan. 

Etape : 15

Dès que votre flan est complètement froid, démoulez-le et découpez-le en portions. 

Etape : 16

Servez ! 

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