Millionnaire shortbread
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de lait concentré sucré
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 200 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Étalez la pâte sablée au rouleau à pâtisserie dans un moule beurré sur toute la surface.
Etape : 3
Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 4
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 5
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 6
Faites fondre le lait concentré, le beurre, le sirop d'érable et le sucre à feu doux dans une casserole en remuant régulièrement.
Etape : 7
Une fois porté à ébullition, continuez à mélanger jusqu'à ce que le caramel s'épaississe et prenne une couleur dorée.
Etape : 8
Étalez le toffee sur la pâte sablée cuite.
Etape : 9
Placez au frais pendant 1 heure.
Etape : 10
Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain marie avec un peu d'eau.
Etape : 11
Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu homogène.
Etape : 12
Avec une spatule, étalez le chocolat sur le toffee.
Etape : 13
Laissez prendre encore 1 heure au congélateur.
Etape : 14
Démoulez et découpez en parts égales.
Etape : 15
Servez frais.
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