Millionnaire shortbread

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millionnaire shortbread

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée 
  • 400 g de lait concentré sucré 
  • 120 g de sucre 
  • 120 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 200 g de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Étalez la pâte sablée au rouleau à pâtisserie dans un moule beurré sur toute la surface. 

Etape : 3

Piquez la pâte avec une fourchette. 

Etape : 4

Enfournez pendant 20 minutes. 

Etape : 5

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 6

Faites fondre le lait concentré, le beurre, le sirop d'érable et le sucre à feu doux dans une casserole en remuant régulièrement. 

Etape : 7

Une fois porté à ébullition, continuez à mélanger jusqu'à ce que le caramel s'épaississe et prenne une couleur dorée. 

Etape : 8

Étalez le toffee sur la pâte sablée cuite. 

Etape : 9

Placez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 10

Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain marie avec un peu d'eau. 

Etape : 11

Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu homogène. 

Etape : 12

Avec une spatule, étalez le chocolat sur le toffee. 

Etape : 13

Laissez prendre encore 1 heure au congélateur. 

Etape : 14

Démoulez et découpez en parts égales. 

Etape : 15

Servez frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette