Macarons foie gras et figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons foie gras et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande 
  • 3 blancs d'œufs 
  • 200 g de sucre glace 
  • 45 g de sucre semoule 
  • 100 g de bloc de foie gras 
  • 4 c. à café de confiture de figues 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser cette recette de macaron au foie gras, commencez par préparez les coques. Mélangez à l’aide d’un robot pendant environ 2 min votre poudre d’amande avec le sucre glace. Le mélange doit être bien homogène. Tamisez-le ensuite à l’aide d’un tamis fin, dans un récipient. 

Etape : 2

Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y le sucre semoule tout en continuant de fouetter. Ensuite, incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le mélange de poudre d'amande et sucre glace. La pâte doit être lisse et brillante. 

Etape : 3

Versez la pâte dans une poche à douille. Formez des petits tas de pâte de coque sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Laissez croûter pendant 30 minutes à température ambiante pour les faire macaronner. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 150°C pour la cuisson des macarons. Enfournez pendant 13 minutes environ. Laissez refroidir les coques après la cuisson au four. Votre recette de biscuit est terminée. 

Etape : 5

Préparez maintenant la ganache des macarons. Mélangez le foie gras et la confiture de figues dans un bol jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. Quand les coques ont refroidi, répartissez la ganache sur la moitié des coques. Recouvrez les macarons avec l'autre moitié des coques vides. 

Etape : 6

Placez la recette de macaron au réfrigérateur, de préférence pour le lendemain. Et dégustez votre macaron salé pour l'apéritif. 

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