Strudel aux pommes Apfelstrudel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 50 g d'amandes
- 50 g de raisins secs
- cannelle
- rhum
- crème fraîche épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- sucre glace
Recette
Etape : 1
A la veille du jour de la préparation, trempez vos raisins secs dans du rhum pour les hydrater. Conservez-les au frais.
Etape : 2
Le lendemain, préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).
Etape : 3
Lavez, pelez les pommes puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petites lamelles.
Etape : 4
Concassez vos amandes dans un mortier.
Etape : 5
Retirez vos raisins du frais puis égouttez-les dans une passoire adaptée.
Etape : 6
Mettez ensuite, vos lamelles de pommes dans un saladier.
Etape : 7
Ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins égouttés, 2 c. à soupe de crème fraîche et les amandes.
Etape : 8
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 9
Déroulez votre pâte feuilletée sur une surface plane et propre.
Etape : 10
Versez votre préparation au centre de la pâte puis avec un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil.
Etape : 11
Rabattez les bords en les croisant.
Etape : 12
Cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune puis récupérez le jaune dans un petit récipient.
Etape : 13
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre strudel du jaune d'oeuf.
Etape : 14
Enfournez-le pendant 25 min.
Etape : 15
Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
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