Strudel aux pommes Apfelstrudel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Strudel aux pommes Apfelstrudel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 3 pommes 
  • 50 g d'amandes  
  • 50 g de raisins secs 
  • cannelle 
  • rhum 
  • crème fraîche épaisse 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 œuf 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

A la veille du jour de la préparation, trempez vos raisins secs dans du rhum pour les hydrater. Conservez-les au frais. 

Etape : 2

Le lendemain, préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). 

Etape : 3

Lavez, pelez les pommes puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petites lamelles. 

Etape : 4

Concassez vos amandes dans un mortier. 

Etape : 5

Retirez vos raisins du frais puis égouttez-les dans une passoire adaptée.  

Etape : 6

Mettez ensuite, vos lamelles de pommes dans un saladier. 

Etape : 7

Ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins égouttés, 2 c. à soupe de crème fraîche et les amandes. 

Etape : 8

Mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 9

Déroulez votre pâte feuilletée sur une surface plane et propre. 

Etape : 10

Versez votre préparation au centre de la pâte puis avec un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil. 

Etape : 11

Rabattez les bords en les croisant. 

Etape : 12

Cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune puis récupérez le jaune dans un petit récipient. 

Etape : 13

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre strudel du jaune d'oeuf. 

Etape : 14

Enfournez-le pendant 25 min. 

Etape : 15

Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace. 

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