Pain perdu au jambon et à la béchamel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de tranches de pain rassis
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 60 cl de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs avec 20 cl de lait dans un récipient.
Etape : 2
Déposez les tranches de pain rassis dans le mélange et laissez reposer pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 4
Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez 40 cl de lait petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse.
Etape : 6
Ajoutez le gruyère, un peu de muscade, du sel et du poivre puis remuez.
Etape : 7
Ôtez du feu et réservez au chaud.
Etape : 8
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 9
Égouttez les tranches de pain de mie et placez-les dans la poêle.
Etape : 10
Faites-les cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 11
Dressez les tranches de pain perdu dans les assiettes.
Etape : 12
Recouvrez-les avec les tranches de jambon puis nappez-les de sauce béchamel.
Etape : 13
Servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette