crêpes colorées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 c. à soupe d'eau
- Colorants alimentaires rouge, bleu et jaune
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
Etape : 2
Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Etape : 3
Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Etape : 4
Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Etape : 5
Divisez votre pâte en fonction du nombre de couleurs que vous désirez. Ajoutez dans chacune des pâtes les colorants alimentaires en suivant les instructions des couleurs au dos du paquet.
Etape : 6
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Etape : 7
Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette