Mario Bros

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mario Bros

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 255 g d'oeufs  
  • 165 g de sucre  
  • 36 g de miel  
  • 165 g de beurre  
  • 225 g de chocolat noir  
  • 120 g de farine  
  • 3 g de levure chimique  
  • 3 g de fleur de sel 
  • 100 g d'eau  
  • 30 g de sucre  
  • 10 g de cacao  
  • 1 pâte à sucre orange  
  • 1 pâte à sucre chair  
  • 1 pâte à sucre bleue clair  
  • 1 pâte à sucre bleue  
  • 1 pâte à sucre rouge  
  • 1 pâte à sucre verte 

Recette

Etape : 1

Pour le cake au chocolat, fouettez le sucre, les œufs et le miel pour faire tripler le volume.  

Etape : 2

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis incorporez au mélange précédent.  

Etape : 3

Tamisez la farine et la levure et incorporez le mélange précédent ainsi que la fleur de sel.  

Etape : 4

Versez dans le moule à manqué préalablement beurré et fariné.  

Etape : 5

Faites cuire environ 30 minutes à 160°C, puis faites refroidir sur grille après démoulage.  

Etape : 6

Pour le sirop au caco, portez l'eau et le sucre à ébullition.  

Etape : 7

Incorporez le cacao et laissez refroidir à 40°C.  

Etape : 8

Pour le montage, imbibez le gâteau encore tiède, laissez refroidir, retournez le gâteau et recouvrez de pâte à sucre.  

Etape : 9

Procédez au modelage de Mario.  

Etape : 10

Pour la silhouette de Mario Bross, recouvrez le gâteau de pâte à sucre bleue claire.  

Etape : 11

Créez le personnage Mario à l'aide de l'exemple.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette