Mario Bros
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 255 g d'oeufs
- 165 g de sucre
- 36 g de miel
- 165 g de beurre
- 225 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 3 g de fleur de sel
- 100 g d'eau
- 30 g de sucre
- 10 g de cacao
- 1 pâte à sucre orange
- 1 pâte à sucre chair
- 1 pâte à sucre bleue clair
- 1 pâte à sucre bleue
- 1 pâte à sucre rouge
- 1 pâte à sucre verte
Recette
Etape : 1
Pour le cake au chocolat, fouettez le sucre, les œufs et le miel pour faire tripler le volume.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis incorporez au mélange précédent.
Etape : 3
Tamisez la farine et la levure et incorporez le mélange précédent ainsi que la fleur de sel.
Etape : 4
Versez dans le moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Etape : 5
Faites cuire environ 30 minutes à 160°C, puis faites refroidir sur grille après démoulage.
Etape : 6
Pour le sirop au caco, portez l'eau et le sucre à ébullition.
Etape : 7
Incorporez le cacao et laissez refroidir à 40°C.
Etape : 8
Pour le montage, imbibez le gâteau encore tiède, laissez refroidir, retournez le gâteau et recouvrez de pâte à sucre.
Etape : 9
Procédez au modelage de Mario.
Etape : 10
Pour la silhouette de Mario Bross, recouvrez le gâteau de pâte à sucre bleue claire.
Etape : 11
Créez le personnage Mario à l'aide de l'exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette