Entremets à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de biscuits au chocolat
- 40 g de beurre fondu
- 2 bananes
- 250 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- 125 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de crème liquide
- 160 ml de purée de bananes mixée
- 40 g de sucre en poudre
- 30 ml d'eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez le biscuit :
Etape : 2
Mixez les biscuits au chocolat afin d'obtenir une poudre fine.
Etape : 3
Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 4
Tassez la pâte sableuse dans le fond d'un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 5
Réservez de côté.
Etape : 6
Préparez la mousse à la banane :
Etape : 7
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 8
Mixez les bananes afin d'obtenir une purée.
Etape : 9
Versez la purée de bananes dans une casserole avec l'eau et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.
Etape : 10
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 11
Laissez tiédir.
Etape : 12
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 13
Battez le fromage blanc avec l'extrait de vanille liquide.
Etape : 14
Ajoutez-y la purée de bananes refroidie et remuez bien.
Etape : 15
Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Etape : 16
Versez la mousse à la banane sur le fond biscuité dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 17
Placez au frais pendant 1 heure minimum.
Etape : 18
Préparez la mousse au chocolat blanc :
Etape : 19
Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain-marie.
Etape : 20
Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf dans un récipient.
Etape : 21
Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien. Laissez tiédir.
Etape : 22
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 23
Incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 24
Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse à la banane dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 25
Placez au frais pendant 1 heure minimum.
Etape : 26
Préparez le miroir à la banane :
Etape : 27
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 28
Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau jusqu'à obtenir un sirop.
Etape : 29
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 30
Ajoutez le tout à la purée de bananes et mélangez aussitôt avec un fouet. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et remuez bien.
Etape : 31
Versez le miroir à la banane sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 32
Placez au frais pendant 3 heures minimum avant le service.
Etape : 33
Au moment de servir, démoulez et décorez l'entremets comme bon vous semble.
Etape : 34
Dégustez bien frais.
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