Strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 3 pommes 
  • 50 g d'amandes  
  • 50 g de raisins secs 
  • ½ c. à café de cannelle 
  • 5 à 10 cl de rhum agricole 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 10 g de beurre doux 
  • 10 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

La veille de la préparation, mettez vos raisins secs dans un bol avec le rhum et laissez-les tremper toute la nuit afin de les hydrater. Ensuite, réservez-les au réfrigérateur afin qu'ils soient bien frais. 

Etape : 2

Le lendemain matin, préchauffez votre four à 190°C ou thermostat 6. 

Etape : 3

Une fois les pommes bien lavées, pelez-les à l'aide d'un économe et découpez-les en quartiers de taille moyenne. Sur une planche à découper en bois, concassez vos amandes à l'aide d'un mortier. 

Etape : 4

Égouttez les raisins secs frais à l'aide d'un chinois et disposez-les grossièrement sur une feuille de papier absorbant. 

Etape : 5

Dans un saladier, mettez vos morceaux de pommes et ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins secs, la crème fraîche ainsi que les amandes. Veillez à bien mélanger avec une maryse afin d'obtenir un rendu homogène. 

Etape : 6

Déroulez votre pâte feuilletée et versez-y la préparant en formant un rectangle au milieu. À l'aide d'un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil. Rabattez les bords en les croisant. 

Etape : 7

Faites fondre votre beurre aux microsondes dans un récipient adapté et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la partie supérieure de votre strudel et enfournez-le pendant 25 min environ. 

Etape : 8

Saupoudrez votre strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle de sucre glace à la sortie du four. Laissez refroidir 30 min avant de le servir à vos convives en dessert ou pour le goûter. 

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