Strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 50 g d'amandes
- 50 g de raisins secs
- ½ c. à café de cannelle
- 5 à 10 cl de rhum agricole
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 g de beurre doux
- 10 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
La veille de la préparation, mettez vos raisins secs dans un bol avec le rhum et laissez-les tremper toute la nuit afin de les hydrater. Ensuite, réservez-les au réfrigérateur afin qu'ils soient bien frais.
Etape : 2
Le lendemain matin, préchauffez votre four à 190°C ou thermostat 6.
Etape : 3
Une fois les pommes bien lavées, pelez-les à l'aide d'un économe et découpez-les en quartiers de taille moyenne. Sur une planche à découper en bois, concassez vos amandes à l'aide d'un mortier.
Etape : 4
Égouttez les raisins secs frais à l'aide d'un chinois et disposez-les grossièrement sur une feuille de papier absorbant.
Etape : 5
Dans un saladier, mettez vos morceaux de pommes et ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins secs, la crème fraîche ainsi que les amandes. Veillez à bien mélanger avec une maryse afin d'obtenir un rendu homogène.
Etape : 6
Déroulez votre pâte feuilletée et versez-y la préparant en formant un rectangle au milieu. À l'aide d'un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil. Rabattez les bords en les croisant.
Etape : 7
Faites fondre votre beurre aux microsondes dans un récipient adapté et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la partie supérieure de votre strudel et enfournez-le pendant 25 min environ.
Etape : 8
Saupoudrez votre strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle de sucre glace à la sortie du four. Laissez refroidir 30 min avant de le servir à vos convives en dessert ou pour le goûter.
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