Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 240 g de praliné 
  • 200 g de chocolat pâtissier de qualité 
  • 100 g de chocolat au lait 
  • 100 g d'amandes entières 

Recette

Etape : 1

Réalisez le fourrage des rochers : 

Etape : 2

Faites fondre 100 g de chocolat au lait dans le bol du Thermomix, pendant 4 min à 37° sur vitesse 1.  

Etape : 3

Ajoutez ensuite 240 g de praliné et passez au mixeur pendant 20 secondes sur vitesse 4.  

Etape : 4

Chemisez un plat de papier sulfurisé et versez-y la préparation au chocolat et au praliné en formant une couche de 2 cm d'épaisseur maximum. 

Etape : 5

Placez au frais pendant au moins une heure. 

Etape : 6

Quand le fourrage chocolat-praliné a pris, démoulez-le, coupez-le en cubes de même taille, puis remettez au frais. 

Etape : 7

Préparez la couverture des rochers : 

Etape : 8

Toujours avec le Thermomix, hachez les amandes pendant 5 secondes sur vitesse 6. Ôtez la poudre produite et réservez les amandes hachées. 

Etape : 9

Tempérez le chocolat pâtissier et mélangez-le énergiquement avec les amandes hachées. 

Etape : 10

Procédez à l'assemblage : 

Etape : 11

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur un plat large, une plaque ou un plateau. Atteignez les cubes de chocolat-praliné et plongez-les avec les mains dans le mélange chocolat-amandes pour bien les enrober. Déposez ensuite les rochers sur le papier et laissez figer. Succès garanti ! 

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