Rochers au chocolat et au praliné au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 240 g de praliné
- 200 g de chocolat pâtissier de qualité
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g d'amandes entières
Recette
Etape : 1
Réalisez le fourrage des rochers :
Etape : 2
Faites fondre 100 g de chocolat au lait dans le bol du Thermomix, pendant 4 min à 37° sur vitesse 1.
Etape : 3
Ajoutez ensuite 240 g de praliné et passez au mixeur pendant 20 secondes sur vitesse 4.
Etape : 4
Chemisez un plat de papier sulfurisé et versez-y la préparation au chocolat et au praliné en formant une couche de 2 cm d'épaisseur maximum.
Etape : 5
Placez au frais pendant au moins une heure.
Etape : 6
Quand le fourrage chocolat-praliné a pris, démoulez-le, coupez-le en cubes de même taille, puis remettez au frais.
Etape : 7
Préparez la couverture des rochers :
Etape : 8
Toujours avec le Thermomix, hachez les amandes pendant 5 secondes sur vitesse 6. Ôtez la poudre produite et réservez les amandes hachées.
Etape : 9
Tempérez le chocolat pâtissier et mélangez-le énergiquement avec les amandes hachées.
Etape : 10
Procédez à l'assemblage :
Etape : 11
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur un plat large, une plaque ou un plateau. Atteignez les cubes de chocolat-praliné et plongez-les avec les mains dans le mélange chocolat-amandes pour bien les enrober. Déposez ensuite les rochers sur le papier et laissez figer. Succès garanti !
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