Macarons au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1 h 12

Ingrédients

  • 1 pot de Nutella 
  • 3 œufs  
  • 200 g de sucre glace 
  • 120 g de poudre d’amande 
  • 20 g de chocolat amer 
  • 40 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Avant de vous lancer dans la préparation de cette recette au Nutella, préchauffez votre four à th5-6 (170°C) pour la cuisson des macarons. Laissez les plaques chauffer, ne les sortez pas du four ! À l’aide d’un robot de cuisine, mixez le cacao amer, la poudre d’amande et le sucre glace. Puis passez le tout au tamis afin de vous assurer de la légèreté des composants et réservez.  

Etape : 2

Cassez les œufs et ne gardez que les blancs. Montez-les en neige bien ferme, attention à ne pas les casser ! Ajoutez peu à peu le sucre, tout en continuant de fouetter les blancs avec le fouet. Dans un grand bol, mélangez très délicatement les œufs montés en neige et la préparation tamisée. À nouveau, prenez garde à ne pas casser les blancs d’œufs montés en neige. 

Etape : 3

Sortez une plaque du four et disposez-y une grande feuille de papier sulfurisé. Puis créez vos macarons en faisant des petits dômes de 3 cm environ à l'aide d'une poche à douille. Attention, vos petits dômes ne doivent surtout pas se toucher. Il faut laisser des intervalles entre eux, ces intervalles vous permettront de les séparer facilement.  

Etape : 4

Laissez macaronner vos coques pendant 20 minutes environ avant de passez à la cuisson des macarons. Enfournez-les pour 10 min environ. Chaque four étant différent, surveillez leur cuisson attentivement à partir de la 7ème minute. Lorsque les macarons vous paraissent cuits, n’attendez pas et sortez la plaque du four. Laissez-les reposer et refroidir à température ambiante. Puis décollez-les du papier.  

Etape : 5

Pour la ganache des macarons, disposez du Nutella sur chaque coque. Pour cela, utilisez une poche à douille ou une petite cuillère. La poche à douille vous apportera plus de précision. Refermez le macaron avec une autre coque et appuyez légèrement pour que la ganache s'étale. Enfin, mettez cette recette de macaron au frais et attendez 24h avant de les déguster.  

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