Cheesecake au chocolat sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 340 g de chocolat noir
- 340 g de chocolat au lait
- 2 paquets de cookies au chocolat
- 200 g de St-Morêt
- 275 g de Petits Suisses
- 635 ml de crème liquide bien froide
- 80 g de cassonade
- 110 g de beurre
Recette
Etape : 1
Chemisez votre moule rond de 26 cm à l'aide de papier sulfurisé.
Etape : 2
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le à fondre aux micro-ondes dans un récipient adapté.
Etape : 3
Dans un saladier, émiettez les cookies à la main afin d'obtenir des morceaux de taille moyenne.
Etape : 4
À l'aide d'un robot, mixez les cookies avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte assez grossière.
Etape : 5
Étalez-la dans fond de votre moule rond et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 6
Faites fondre les deux types de chocolat séparément à feu très doux au bain-marie. Le chocolat au lait ne supporte pas la chaleur, surveillez la cuisson afin qu'il ne brûle pas.
Etape : 7
Dans un saladier, fouettez le Saint-Morêt, les Petits-Suisses et la cassonade ensemble, à l'aide d'un fouet manuel. N'utilisez pas un fouet électrique, car la préparation ne doit pas être trop liquide.
Etape : 8
Sortez la crème fraîche au moment de monter la Chantilly. Versez la crème dans un saladier que vous aurez entreposé au frais durant 1 heure. Ajoutez le sucre glace et battez la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changez de vitesse progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Etape : 9
Mélangez la chantilly à la préparation au fromage. Incorporez-y les deux chocolats fondus à la spatule pour ne pas casser la chantilly.
Etape : 10
Versez sur votre fond de pâte et remettez le tout à reposer au frais durant 24 heures.
Etape : 11
Sortez votre cheesecake au chocolat sans cuisson du réfrigérateur et servez-le bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette