Cheesecake au chocolat sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au chocolat sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 340 g de chocolat noir 
  • 340 g de chocolat au lait 
  • 2 paquets de cookies au chocolat 
  • 200 g de St-Morêt 
  • 275 g de Petits Suisses 
  • 635 ml de crème liquide bien froide 
  • 80 g de cassonade 
  • 110 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Chemisez votre moule rond de 26 cm à l'aide de papier sulfurisé. 

Etape : 2

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le à fondre aux micro-ondes dans un récipient adapté. 

Etape : 3

Dans un saladier, émiettez les cookies à la main afin d'obtenir des morceaux de taille moyenne. 

Etape : 4

À l'aide d'un robot, mixez les cookies avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte assez grossière. 

Etape : 5

Étalez-la dans fond de votre moule rond et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.  

Etape : 6

Faites fondre les deux types de chocolat séparément à feu très doux au bain-marie. Le chocolat au lait ne supporte pas la chaleur, surveillez la cuisson afin qu'il ne brûle pas. 

Etape : 7

Dans un saladier, fouettez le Saint-Morêt, les Petits-Suisses et la cassonade ensemble, à l'aide d'un fouet manuel. N'utilisez pas un fouet électrique, car la préparation ne doit pas être trop liquide.  

Etape : 8

Sortez la crème fraîche au moment de monter la Chantilly. Versez la crème dans un saladier que vous aurez entreposé au frais durant 1 heure. Ajoutez le sucre glace et battez la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changez de vitesse progressivement, toutes les 30 secondes environ. 

Etape : 9

Mélangez la chantilly à la préparation au fromage. Incorporez-y les deux chocolats fondus à la spatule pour ne pas casser la chantilly. 

Etape : 10

Versez sur votre fond de pâte et remettez le tout à reposer au frais durant 24 heures. 

Etape : 11

Sortez votre cheesecake au chocolat sans cuisson du réfrigérateur et servez-le bien frais. 

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