Mousse glacée à la fraise, légère et ultra facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 grammes de fraises
- 2 blancs d'œuf à température ambiante
- 200 grammes de sucre ou 75 à 100 g de fructose
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Quelques fraises pour la décoration et le coulis
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- Quelques biscuits sablés de votre choix
Recette
Etape : 1
Rincez brièvement vos fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet avec le sucre, le jus de citron et les blancs d'œufs. Vous pouvez également le faire en mettant vos ingrédients dans un grand saladier et fouettez avec votre batteur électrique. Si vous réalisez cette opération à la main ou si votre robot ne possède pas de protection anti-projections, faites le début de cette étape en posant un torchon au dessus de votre saladier pour éviter les éclaboussures ;-). Laissez votre robot travailler ou fouettez le tout jusqu'à obtenir une mousse aérienne, environ 8 à 10 min. Vérifiez que tout le sucre soit dissous en prenant un peu de mousse entre vos doigts, si vous sentez des grains de sucre, fouettez encore quelques instants.
Etape : 2
Versez cette mousse dans vos emporte-pièces placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de film. Lissez la surface et couvrez-les éventuellement avec une feuille de sulfurisé ou de rhodoïd et placez-les au congélateur pendant au moins 4 heures. Nous avons simplement émietté quelques sablés et avons démoulé nos mousse à l'aide du poussoir sur nos miettes de biscuits.
Etape : 3
Mixez quelques fraises pour obtenir un coulis (ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de jus de citron suivant votre goût).
Etape : 4
Décorez vos mousses glacées avec des fraises coupées en quartiers, une feuille de menthe et quelques gouttes de coulis de fraises. Dégustez rapidement.
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