La charlotte au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La charlotte au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 36 biscuits à la cuillère 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 9 oeufs 
  • 120 g de beurre 
  • 140 g de sucre 
  • 20 cl d'eau 
  • 2 c. à soupe de rhum ambré 

Recette

Etape : 1

La mousse au chocolat: Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 40 g de sucre. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Une fois le tout bien fondu, hors du feu incorporez les jaunes petit à petit en mélangeant bien à chaque fois. 

Etape : 2

Incorporez le chocolat aux blancs en neige. Perso je ne le fais pas vraiment délicatement (on a dit rapide à préparer alors il va falloir s’y tenir). 

Etape : 3

Si comme moi vous utilisez un cercle, préparez un sirop avec 3 cuillères à soupe de sucre et autant d’eau. Faites chauffer. Dès que le mélange devient un peu sirupeux, prenez un biscuit et trempez la tranche droite ou gauche dedans et venez fixer un autre biscuit et déposez les autour du cercle. Ca colle, c’est magique et c’est comestible. Continuez ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez fait le tour du cercle. 

Etape : 4

Dans un bol, préparez un autre sirop avec l’eau, le sucre et le rhum. Faites le chauffer 20 secondes au micro-ondes afin de dissoudre plus rapidement le sucre. Trempez rapidement les biscuits des 2 côtés. Etalez-les sur le fond en collant bien sur les côtés pour boucher les petits trous. Remplissez le fond. 

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