Kouglof au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 47 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 160 ml de lait
- 250 g de raisins secs
- 150 g de beurre à température ambiante
- 10 g de levure fraîche
- 130 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Amandes entières
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans le bol du Thermomix, versez le lait, la levure, le beurre et le sucre et programmez 2 min à 37°C en vitesse 4. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et le sel puis mixez 10 sec en vitesse 6 et programmez ensuite, 3 min en fonction pétrin. Après, ajoutez les raisins secs et prolongez 1 min en mode pétrin.
Etape : 2
Laissez reposer la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 heure. Beurrez votre moule à kouglof et placez une amande entière dans le creux de chaque rainure. Versez ensuite la pâte puis couvrez avec un torchon et laissez pousser pendant 1 heure.
Etape : 3
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 45 min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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