Kouglof au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kouglof au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 47 min
  • Temps Total : 57 min

Ingrédients

  • 450 g de farine 
  • 160 ml de lait 
  • 250 g de raisins secs 
  • 150 g de beurre à température ambiante  
  • 10 g de levure fraîche 
  • 130 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • Amandes entières 
  • Sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du Thermomix, versez le lait, la levure, le beurre et le sucre et programmez 2 min à 37°C en vitesse 4. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et le sel puis mixez 10 sec en vitesse 6 et programmez ensuite, 3 min en fonction pétrin. Après, ajoutez les raisins secs et prolongez 1 min en mode pétrin.  

Etape : 2

Laissez reposer la pâte dans le bol du Thermomix pendant 1 heure. Beurrez votre moule à kouglof et placez une amande entière dans le creux de chaque rainure. Versez ensuite la pâte puis couvrez avec un torchon et laissez pousser pendant 1 heure. 

Etape : 3

Enfournez à four chaud à 180°C pendant 45 min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.  

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