Panna Cotta au Lait de Coco, Ananas Caramélisé à la Vanille de Tahiti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille de Tahiti
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 2.5 feuilles de gélatine
- 1/2 ananas
- 2 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'éclat d'amande caramélisés
Recette
Etape : 1
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux et réservez-en la moitié pour la seconde partie de la recette. Prélevez les graines de la seconde moitié que vous déposerez dans une petite casserole.
Etape : 2
Ajoutez la crème liquide, le lait de coco et le sucre en poudre, puis portez à ébullition. Dès les premières ébullitions, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine préalablement pressée entre vos mains. Mélangez bien. Versez la préparation dans des verrines que vous déposerez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Etape : 3
Préparez l’ananas caramélisé: coupez votre ananas en deux et conservez une moitié pour une autre recette ou dégustez nature. Ôtez l’écorce de l’autre moitié et coupez-la en morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez l’ananas, le sucre roux, la vanille et la cannelle.
Etape : 4
Faites revenir les morceaux d’ananas environ 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une belle couleur caramélisée. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau si besoin. Laissez refroidir puis dressez l’ananas caramélisé sur les Panna Cotta. Pour finir, parsemez d’éclats d’amandes caramélisées.
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