Merveilles de carnaval

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilles de carnaval

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine  
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • 5 œufs  
  • 100 g de beurre  
  • 5 g de sel fin  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger  
  • 1 c. à café de rhum  
  • sucre glace  
  • huile pour la friture 

Recette

Etape : 1

Versez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Creusez.  

Etape : 2

Versez au centre l'eau de fleur d'oranger, le rhum et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir. Ajoutez les œufs. Pétrissez plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.  

Etape : 3

Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Découpez des losanges (ou une autre forme) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. Faites une incision au centre.  

Etape : 4

Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Plongez les merveilles dans l'huile chaude. Faites cuire quelques minutes de chaque côté. Égouttez les merveilles et disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette