Merveilles de carnaval
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 5 g de sel fin
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de rhum
- sucre glace
- huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Versez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Creusez.
Etape : 2
Versez au centre l'eau de fleur d'oranger, le rhum et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir. Ajoutez les œufs. Pétrissez plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Etape : 3
Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Découpez des losanges (ou une autre forme) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. Faites une incision au centre.
Etape : 4
Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Plongez les merveilles dans l'huile chaude. Faites cuire quelques minutes de chaque côté. Égouttez les merveilles et disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
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