Mousse au chocolat au Compact Cook Elite
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 oeufs bien frais
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre en poudre
- 205g de chocolat noir (1 tablette de chocolat pâtissier)
- 60g de lait entier ou demi écrémé
Recette
Etape : 1
Installer le fouet dans le bol du Compact Cook.
Etape : 2
Mettre 6 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans le bol du Compact Cook.
Etape : 3
Conserver les jaunes dans un récipient à part.
Etape : 4
Lancer le programme 19 (ILES FLOTTANTES).
Etape : 5
Débarrasser les blancs en neige dans un plat recouvert de papier absorbant, en utilisant la spatule, et réserver.
Etape : 6
Laver le bol du Compact Cook. Il est possible que le blanc d’oeuf ait légèrement accroché au fond du bol. Cela est normal, et n’altère pas le goût de la préparation. Laver le bol avec de l’eau chaude savonneuse, et utiliser si nécessaire une éponge abrasive pour nettoyer le fond du bol.
Etape : 7
Installer la pale de mélange dans le bol propre du Compact Cook.
Etape : 8
Ajouter le chocolat noir découpé en carrés et le lait dans le bol du Compact Cook.
Etape : 9
Lancer le programme 18 (FONDRE).
Etape : 10
2 minutes avant la fin du programme, vérifier que des carrés de chocolat non fondus ne sont pas restés collés sur les parois du bol. Si c’est le cas, les rabattre avec la spatule et refermer le couvercle pour relancer le programme.
Etape : 11
Une fois le programme terminé, ajouter le sucre en poudre et 3 jaunes d’oeufs dans le bol du Compact Cook.
Etape : 12
Mélanger 20 secondes à Vitesse 4 en mode manuel.
Etape : 13
Débarrasser la préparation au chocolat dans un grand saladier ou un grand récipient.
Etape : 14
Incorporer avec la spatule les blancs en neige préparés au préalable dans cette préparation au chocolat. Pour les incorporer de façon bien homogène, ne pas hésiter pas à « écraser » un peu les petites boules de blancs en neige qui ont pu se former.
Etape : 15
Transvaser dans un saladier ou plat hermétique ou disposer dans de petits ramequins à couvrir avec du film alimentaire.
Etape : 16
Réserver au frigo pendant 8 h pour que la mousse prenne.
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