Confiture de pommes et pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de pommes et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes  
  • 750 g de sucre 
  • 25 cl d’eau  
  • 100 g de pruneaux  

Recette

Etape : 1

Si les pruneaux ne sont pas déjà dénoyautés, dénoyautez-les la veille de la préparation. Pour ce faire, coupez-les en 4 et mettez-les à dégorger dans un récipient d’eau. 

Etape : 2

Le jour de la préparation, lavez, pelez et coupez les pommes grossièrement (elles se réduiront en purée lors de la cuisson), en veillant à bien retirer le trognon et les pépins. 

Etape : 3

Dans une bassine ou dans une casserole, mettez les pommes, les pruneaux que vous aurez pressés légèrement pour retirer l’excédent d’eau, ainsi que le sucre. Portez la préparation à ébullition en mélangeant régulièrement pendant 5 à 10 minutes, selon la consistance que vous souhaitez. 

Etape : 4

Tout juste après la fin de cuisson, remplissez les pots avec la confiture de pommes et pruneaux, fermez-les et retournez-les à l’envers sur un linge propre jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.  

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