Confiture de pommes et pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 750 g de sucre
- 25 cl d’eau
- 100 g de pruneaux
Recette
Etape : 1
Si les pruneaux ne sont pas déjà dénoyautés, dénoyautez-les la veille de la préparation. Pour ce faire, coupez-les en 4 et mettez-les à dégorger dans un récipient d’eau.
Etape : 2
Le jour de la préparation, lavez, pelez et coupez les pommes grossièrement (elles se réduiront en purée lors de la cuisson), en veillant à bien retirer le trognon et les pépins.
Etape : 3
Dans une bassine ou dans une casserole, mettez les pommes, les pruneaux que vous aurez pressés légèrement pour retirer l’excédent d’eau, ainsi que le sucre. Portez la préparation à ébullition en mélangeant régulièrement pendant 5 à 10 minutes, selon la consistance que vous souhaitez.
Etape : 4
Tout juste après la fin de cuisson, remplissez les pots avec la confiture de pommes et pruneaux, fermez-les et retournez-les à l’envers sur un linge propre jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
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